Kamis, April 29, 2010

Souffle jagung daging Ayam

Bahan :
• 250 cc susu cair
• 100 gram mentega
• 100 gram tepung terigu
• 6 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
• garam dan merica bubuk secukupnya
• 150 gram keju parut

untuk isi, campur jadi satu :
• 150 gram daging ayam, rebus dengan diberi garam dan merica bubuk, lalu potong kecil2
• 150 gram jagung manis, bisa segar atau kalengan

Cara membuat :
1. Campur dan masak jadi satu susu dan mentega. Setelah mencair, masukkan terigu, aduk rata. Angkat biarkan dingin
2. Masukkan kuning telur, aduk rata. Beri garam, merica dan keju parut, aduk lagi hingga rata
3. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan adonan kuning telur ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata
4. Olesi cetakan dengan mentega, tuang ½ bagian adonan, isi dengan campuran isi. Tuang sisa adonan, panggang dengan panas 200 – 220 derajat celcius hingga kuning kecoklatan

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: