Rabu, April 28, 2010

Kroket seafood

Bahan :
• 500 gram kentang, kupas, kukus, panas2 haluskan
• 1 butir telur
• 100 gram tepung panir

Untuk isi :
• 1 sdm mentega
• 2 sdm udang kupas
• 200 gram daging ikan kakap, potong kecil
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 1 siung bawang putih, cincang
• 1 sdm irisan seledri

Cara membuat :
1. Buat isi : Panaskan mentega, lalu masukkan bahan lainnya. Masak hingga matang. Angkat, bagi menjadi 10 bagian
2. Ambil kentang yg sudah dihaluskan, lalu bagi menjadi 10 bagian, sisihkan
3. Dengan mempergunakan sehelai plastik, ratakan 1 bagian kentang, lalu beri 1 bagian adonan isi di tengahnya. Bungkus isi dengan kentang halus, bentuk bulat lonjong. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir, lalu celup lagi ke telur kocok dan gulingkan lagi ke tepung panir. Ulangi hingga selesai
4. Panaskan minyak, lalu goreng kroket seafood hingga kuning kecoklatan. Angkat

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: