Kamis, April 29, 2010

Lapis Kentang

Bahan :
• 500 gram kentang, kupas, kukus
• 2 butir telur
• ½ sdt garam
• 2 sdm mentega
• ½ sdt merica bubuk
• mentega secukupnya, untuk olesan
• 1 kuning telur, kocok

Untuk Isi :
• 2 sdm margarin
• ½ buah bawang bombai, potong kecil
• 1 batang wortel, potong kecil2
• 100 gram jagung manis
• 50 gram kacang polong
• 1 buah dada ayam, rebus, potong kecil2
• garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
1. Haluskan kentang selagi panas, campur dengan telur, garam , mentega dan merica bubuk, aduk rata
2. Buat isi :
a. Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum
b. Masukkan wortel, jagung, kacang polong, dan ayam. Aduk2 hingga matang. Beri garam dan merica bubuk, aduk. Angkat

3. Ambil wadah tahan panas, olesi mentega. Tuang sebagian adonan kentang, ratakan dan padatkan
4. Tuang adonan isi, tutup dengan sisa kentang. Olesi kentang dengan mentega, beri kocokan kuning telur. Panggang hingga kering dan berwarna kecoklatan

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: