Kamis, April 29, 2010

Martabak Mini

Bahan :
Untuk kulit :
• 20 lembar kulit pangsit, siap beli

Untuk isi :
• 2 sdm mentega
• 300 gram daging giling
• ½ sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 2 sdm irisan daun bawang
• 2 butir telur

Cara membuat :
1. Buat isi :
a. Panaskan 1 sdm mentega, tumis daging giling, garam, dan gula pasir. Masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat, campur dengan telur
b. Panaskan 1 sdm mentega, buat adonan isi menjadi dadar tebal. Potong2 dadar ukuran 3x3 cm

2. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 bagian adonan isi, lalu lipat sisi2nya. Rekatkan dengan air, ulangi hal yg sama hingga selesai. Simpan dalam lemari es, esok pagi baru digoreng hingga kecoklatan.

Untuk 5 porsi

sumber : Doddy Pamudji

Tidak ada komentar: