Kamis, April 29, 2010

Fish & Chips

Bahan :
• 300 gram daging ikan kakap
• ½ sdt garam
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 butir telur, kocok
• 100 gram tepung roti
• minyak goreng secukupnya

Untuk kentang :
• 300 gram kentang, kupas, potong2 memanjang, cuci bersih, campur dengan sedikit garam

Untuk pelengkap :
• saus tomat
• * mayonaise

Cara membuat :
1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar hingga bumbu meresap
2. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan, potong2
3. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
4. Tempatkan kentang goreng dan ikan panir dalam tempat bekal, sertakan saus tomat dan mayones dalam tempat terpisah

Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar: