Kamis, April 29, 2010

Schotel Roti dengan jamur

Bahan :
• 12 lembar roti tawar tanpa kulit
• 200 gram keju parut
• 150 gram daging asap, bisa diganti dengan daging giling sapi yg harus ditumis lebih dulu dan diberi sedikit garam
• 150 gram jamur kancingan kalengan, iris tipis, bisa diganti dengan jamur merang yg harus direbus dulu sebentar
• 4 butir telur------------
• 400 cc susu cair--------kocok
• ½ sdt garam------------
• ½ sdt merica bubuk----
• 2 sdm tepung roti
• mentega secukupnya, untuk olesan

Cara membuat :
1. Olesi wadah tahan panas dengan mentega, tata 6 lembar roti tawar di dalamnya. Taburi 100 gram keju parut, daging dan jamur, tutup lagi dengan 6 lembar roti tawar
2. Tuang kocokan telur ke atas roti, tutup dengan alumunium foil dan simpan dalam lemari es
3. Esok pagi, taburi tepung roti dan sisi keju parut, panggang hingga matang

Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar: