Bahan :
• 500 gram kentang, kupas, kukus, panas2 haluskan
• 1 butir telur
• 100 gram tepung panir
Untuk isi :
• 1 sdm mentega
• 2 sdm udang kupas
• 200 gram daging ikan kakap, potong kecil
• ½ sdt garam
• ½ sdt gula pasir
• 1 siung bawang putih, cincang
• 1 sdm irisan seledri
Cara membuat :
1. Buat isi : Panaskan mentega, lalu masukkan bahan lainnya. Masak hingga matang. Angkat, bagi menjadi 10 bagian
2. Ambil kentang yg sudah dihaluskan, lalu bagi menjadi 10 bagian, sisihkan
3. Dengan mempergunakan sehelai plastik, ratakan 1 bagian kentang, lalu beri 1 bagian adonan isi di tengahnya. Bungkus isi dengan kentang halus, bentuk bulat lonjong. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung panir, lalu celup lagi ke telur kocok dan gulingkan lagi ke tepung panir. Ulangi hingga selesai
4. Panaskan minyak, lalu goreng kroket seafood hingga kuning kecoklatan. Angkat
Untuk 5 porsi
Rabu, April 28, 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar