Bahan :
• 300 gram daging ikan kakap
• ½ sdt garam
• 1 sdm air jeruk nipis
• 1 butir telur, kocok
• 100 gram tepung roti
• minyak goreng secukupnya
Untuk kentang :
• 300 gram kentang, kupas, potong2 memanjang, cuci bersih, campur dengan sedikit garam
Untuk pelengkap :
• saus tomat
• * mayonaise
Cara membuat :
1. Campur ikan dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan sebentar hingga bumbu meresap
2. Celup ke telur kocok, gulingkan ke tepung roti, goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat dan sisihkan, potong2
3. Goreng kentang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
4. Tempatkan kentang goreng dan ikan panir dalam tempat bekal, sertakan saus tomat dan mayones dalam tempat terpisah
Untuk 3 porsi
Kamis, April 29, 2010
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar