Waktu Pemberian Makan
06:00 3ASI
08:00 Bubur/ tim ikan campur sayuran (bervariasi isinya)
10:00 ASIP
12:00 Buah (bervariasi)
14:00 Bubur susu
16:00 ASIP
18:00 Bubur/tim
20:00 ASI
22:00 ASI
24:00 ASI
02:00 ASI
04:00 ASI
Bubur Kentang Brokoli
Bahan:
500 ml air
200 g kentang kupas, potong kecil
60 g daging kakap, potong kecil
100 g tahu, potong kecil
75 g brokoli, potong kecil, bagi jadi 2 bagian
20 g keju parut, bagi jadi 2 bagian
Cara membuat:
- Campur air, kentang, daging kakap dan tahu. Rebus sampai kentang lunak, angkat.
- Ambil setengah bagian rebusan kentang, simpan di lemari pendingin untuk makan sore/malam.
- Tambahkan setengah bagian kentang dengan setengah bagian brokoli, masak sebentar di atas api sedang .
- Bubuhi setengah bagian keju parut. Angkat, dinginkan.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Atau, gunakan saringan kawat untuk manghaluskan makanan. Tuang ke dalam mangkuk saji dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
1 porsi: 188 kalori
Bubur Makaroni Ayam & Keju
Bahan:
50 g makaroni, rebus, tiriskan
60 g daging ayam, rebus, cincang
200 ml air kaldu
50 g wortel, parut halus, bagi jadi 2 bagian
2 butir kuning telur
20 g keju parut, bagi jadi 2 bagian
Cara membuat:
- Campur makaroni, daging ayam, dan air kaldu. Rebus sampai makaroni lunak, angkat.
- Ambil setengahbagian makaroni, simpan di lemari pendingin untuk makan sore/malam.
- Tambahkan setengah bagian makaroni dengan setengah bagian wortel. Masak sebentar di atas api sedang .
- Tambahkan kuning telur dan setengah bagian keju parut. Angkat, dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Atau, haluskan dengan saringan kawat. Tuang ke dalam mangkuk saji dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
1 porsi: 271 kalori
Bubur Beras Campur
Bahan:
50 g beras, cuci, tiriskan
60 g daging sapi giling
1300 ml air
50 g tempe, potong kecil, bagi jadi 2 bagian
50 g tomat, potong kecil, bagi jadi 2 bagian
50 g daun bayam, potong kecil, bagi jadi 2 bagian
2 sdm santan, bagi jadi 2 bagian
Cara membuat:
- Rebus beras bersama daging dan air. Tambahkan tempe, masak sampai menjadi bubur kental. Angkat.
- Ambil setengah bagian bubur, simpan di lemari pendingin untuk makan sore/malam.
- Masukkan setengah bagian tomat pada setengah bagian bubur, lalu tambahkan setengah bagian bayam dan santan. Masak sebentar di atas api sedang . Angkat.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Atau, haluskan dengan saringan kawat. Tuang ke dalam mangkuk saji dan sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
1 porsi: 192 kalori
Rabu, September 03, 2008
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar